谢光华赴萍乡调研健康扶贫和中医药工作

发布日期: 2020- 09- 25 18: 45 信息来源: 省中医药局 字体:[ ]

9月21日至22日,省中医药管理局党组书记、局长谢光华到萍乡市调研健康扶贫和中医药工作,并出席莲花县健康扶贫义诊活动。

谢光华一行先后到莲花县、上栗县医疗机构,中药材种植基地实地调研,详细了解中医药相关工作和健康扶贫推进情况,并走访慰问了因病致贫的贫困户。

谢光华指出,当前中医药发展迎来新的利好时机,省委省政府高度重视中医药发展,制定了一系列有利于中医药发展的政策举措,要抢抓机遇,不断提升中医药服务能力,加强中医药人才队伍建设,健全中医药服务体系;要提高中药材种植规模化、规范化水平,推进我省中药材产业持续健康发展。

谢光华强调,健康扶贫工作是一项长期性、持久性的工作,要高度重视,强化责任意识,健全工作机制,增强发现问题、持续整改的主动性和紧迫感,严格围绕健康扶贫政策狠抓落实,确保健康扶贫各项工作保量提质,深入持续推进健康扶贫各项工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页