首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

全省妇幼健康半年工作会议暨妇幼健康促进行动座谈会在昌召开

发布日期:2020-09-03 17:27 字体:[ ]

  8月31日,2020年全省妇幼健康半年工作会议暨妇幼健康促进行动座谈会在南昌召开。省计划生育协会专职副会长罗礼生出席会议并讲话,省卫生健康委二级巡视员聂冬平主持会议。

   

   罗礼生从新冠肺炎疫情防控中奉献妇幼力量、母婴安全保障中彰显妇幼担当、健康促进行动中传递妇幼温度、服务体系建设中创造妇幼经验四个方面充分肯定了我省上半年妇幼健康工作成效,深刻分析了当前妇幼健康工作面临的新形势、新挑战。他指出,要坚持项目为王,持续加强妇幼健康体系建设;要坚持质量为先,持续推进妇幼保健机构等级评审;要坚持底线思维,持续强化母婴安全保障;要坚持惠民可及,持续做好公共卫生服务;要坚持慎终如始,持续打造妇幼健康过硬队伍。

 

    省妇幼保健院、省儿童医院、各设区市卫生健康委、上饶市妇幼保健院、南昌县妇幼保健院等单位进行了交流发言。

  各设区市卫生健康委分管领导、妇幼科科长,省妇幼保健院、省儿童医院院长,设区市妇幼保健院(所)长,部分县(市、区)卫生健康委分管领导、妇幼保健院院(所)长共计60余人参加会议。