第20届中华中医药学会妇科分会在南昌召开

发布日期: 2020- 09- 30 10: 16 信息来源: 省中医药局 字体:[ ]

9月25日-27日,第20届中华中医药学会妇科分会在南昌召开,省中医药管理局党组书记、局长谢光华出席会议并讲话。

谢光华指出,近年来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,着力发挥优势,推动传承创新,我省中医药事业产业发展取得了可喜成绩。

谢光华强调,要进一步挖掘我省中医药特色优势,大力推广特色诊疗技术方法,充分发挥中医药在常见病、多发病、慢性病和疑难病以及预防保健和养生等方面的优势;要以提高临床疗效为核心,以科技创新为动力,吸收借鉴现代科学的新思维、新方法、新技术,不断丰富中医药学的特色优势,不断探索中医药防治疾病的新方法、新技术和新药物,加强中医药临床治疗优势病种的研究,力争早出成果;要遵循中医药人才成长规律,建立完善人才选拔培养制度,注重中医药人才的潜能发挥,加强省内外中医药人才的探讨与交流,不断提高中医药人才的服务水平,切实推动我省中医药人才队伍的发展,夯实我省中医药发展的根基。

省中医药管理局、江西中医药大学及其附属医院和来自全国各地中医药、妇科方面的专家学者共计700余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页