首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

省卫生健康委召开深化事业单位改革动员部署会

发布日期: 2021- 01- 10 12: 25 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

1月9日,省卫生健康委深化事业单位改革动员部署会在南昌召开。省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话,他强调,深化事业单位改革是全面深化改革战略布局的一项重点任务,要站在党和国家事业发展全局的战略高度,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,提高政治站位,强化责任担当,有序实施、稳妥推进,高质量完成好事业单位改革工作任务,向省委交出一份满意答卷。省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美在会上宣读省编委批复同意的《省卫生健康委深化事业单位改革实施方案》,委领导朱烈滨、龚建平、罗礼生、钭方芳出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。委党组成员、副主任江晓斌主持会议并宣布改革后委直属各单位领导班子成员。

王水平指出,深化事业单位改革是全面深化改革战略布局的一项重点任务,是推动经济社会高质量发展的迫切需要,也是满足人民群众美好健康需求的必然要求,要深刻认识深化事业单位改革的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极稳妥推进改革各项工作任务。各单位、各部门要坚持把思想政治工作贯穿改革始终,教育广大党员干部强化党性原则和全局观念,自觉服从组织安排、接受组织考验。要抓住“三定”这一“牛鼻子”,科学编制“三定”职能,根据事业单位服务性、专业性特点,科学设置内设机构,合理配置人员。要认真落实省卫生健康委事业单位改革方案明确的16项改革任务,按时间节点平稳有序推进改革。新组建有关单位要在1月底前办理好事业单位法人登记、“三定”方案制定、编制审核、账户更名、岗位调整设置等工作。要切实加强组织领导,压实工作责任,做好工作衔接,严明纪律要求,强化协调配合,推动事业单位改革各项工作任务落实落地。

王水平对近期全省疫情防控工作进行了再部署,他强调,目前疫情防控工作同时面临季节性风险、突变性风险、流动性风险和聚集性风险,防控形势非常严峻复杂,防控任务十分艰巨繁重。各单位各部门要严格落实党中央、国务院和省委、省政府重要决策部署,坚决绷紧思想之弦,坚决把住输入关口,坚决筑牢重点阵地,坚决压实“五方责任”,以对人民高度负责的态度,守住冬春季疫情防控防线,确保不出现规模性输入和反弹,巩固拓展来之不易的防控成果。

驻委纪检监察组副组长,委机关、省中医药管理局、省计生协处级领导干部,省人民医院、省肿瘤医院、省妇幼保健院、省儿童医院、省胸科医院、省第五人民医院、江西卫生职业学院党政主要负责人,委直属其他事业单位班子成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页