[江西日报]南昌市东湖区建设慢性病综合防控示范区

发布日期: 2021- 01- 12 11: 47 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

日前,南昌市东湖区慢性病综合防控示范区办公室组织辖区多部门开展慢性病综合防控示范区建设联合督导,重点对辖区支持性环境的创建和维护进行了现场督导验收。

近年来,东湖区依托慢性病综合防控示范区建设,打造建设了健康主题公园、健康步道、健康小屋、健康社区等健康支持性环境示范场所,逐步形成了以政府为主导、多部门合作、全社会共同参与的慢性病综合防控工作机制。此次督导先后查看了健康社区、健康单位、健康食堂、健康餐厅、健康主题公园等支持性环境创建和维护情况。

下一步,东湖区慢性病综合防控示范区办公室将通过健康教育、健康促进和支持性环境创建,充分调动群众,增强群众自我保健意识,培养群众健康自我管理技能,营造全民共建“健康南昌”的浓厚氛围。(黄恢淑)

扫一扫在手机打开当前页