首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

提高政治站位 强化责任担当 推进省计生协改革平稳有序落地见效

发布日期: 2021- 01- 13 15: 23 信息来源: 省计生协组织宣传处 字体:[ ]

1月11日,省计生协召开会议,传达学习省卫生健康委深化事业单位改革动员部署会议和王水平主任讲话精神。委党组成员、省计生协专职副会长罗礼生指出,要提高政治站位,强化责任担当,推进计生协改革平稳有序落地见效。

省计生协二级巡视员屈艳主持会议。省计生协、省药具管理中心全体干部参加会议。

会议宣读了省委编委关于省卫生健康委深化事业单位改革有关事项的批复,撤消省卫生计生委药具管理中心,划转13名编制到省计划生育协会,改革后,省计划生育协会增设生育关怀处,现有内设机构5个,编制35名,标志着省计生协改革全员整合到位。

罗礼生强调,一要提高政治站位,用行动服从改革。本次改革充分体现党中央、国务院对于改革试点的要求,充分体现省委、省政府对深化事业单位改革的重视,充分体现省卫生健康委党组对事业单位改革的关爱关心,全体干部要不折不扣地在思想、认识上支持改革,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉服从改革。二要强化团结意识,用行动融入集体。通过改革,省计生协先后整合原老龄办、原药具管理中心,为全省计生协事业发展注入强大动力和新鲜血液,对全省基层计生协改革起到了示范作用。全体干部要顾全大局、相互包容,精诚团结,增强省计生协凝聚力、战斗力。三要弘扬奉献精神,用行动体现作为。弘扬奉献精神,要有奉献的态度、责任和能力,体现了个人的美德和信念。计生协作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,要以“逆水行舟,不进则退”的理念,转变服务态度,提升奉献能力,为群众解难题,为党和政府分忧。四要追求更高标准,用行动展现担当。全面落实深化事业单位改革各项工作,按照委党组工作要求和时间节点,平稳有序将改革落实,尽快显现改革成效。要系统总结“十三五”和2020年工作,稳步推进“十四五”规划纲要的编制,认真谋划2021年各项工作任务,扎实推进市县乡村计生协改革发展。五要守住廉洁底线,用行动兑现干净。坚持全面从严治党,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决执行中央八项规定精神及各项要求,自觉敬畏法纪、敬畏人民、敬畏岗位。

扫一扫在手机打开当前页