首页
> 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态

王水平到婺源县走访慰问并调研农村地区疫情防控工作

发布日期: 2021- 01- 13 17: 18 信息来源: 婺源县卫生健康委 字体:[ ]

1月11日-12日,江西省卫生健康委党组书记、主任王水平受省委、省政府委托,赴婺源县走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象、计划生育特殊家庭、困难企业,转达党和政府对他们的关心关爱,为他们送上慰问金、慰问品和新年祝福。同时深入婺源县卫生健康委看望慰问机关干部职工,调研指导思口镇卫生院和中心小学、幼儿园等农村地区疫情防控工作。上饶市副市长郑少薇陪同走访。

           

王水平首先来到婺源县蚺城街道看望慰问计划生育特殊家庭夏云光、余月梅夫妇,亲切地与他们交谈生活情况,鼓励他们勇敢面对生活,重新树立健康乐观的生活信念,并嘱咐当地部门要建立起生活照料、养老保障、大病医疗、精神慰藉等方面的关怀扶助政策体系和长效机制,解决他们的实际困难。赵青萍、胡灶喜、王跃辉等3户困难群众家中,详细了解了他们的家庭生活情况。王水平表示,党和政府始终心系困难群众、情牵百姓冷暖,鼓励他们要坚定生活信心,保重身体,坚强乐观面对生活,相信在党和政府的关心、支持、帮助下,生活一定会越来越好。王水平在与重点优抚对象吴金中交谈时指出,退役军人为保家卫国作出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富,是社会和谐稳定发展不可或缺的重要力量,要对退役军人倍加关心、倍加爱护。

在婺源县福利院,王水平亲切看望了孤寡老人,他要求大力弘扬敬老爱老传统美德,着力推进健康养老工作,照顾好老人们的生活起居,确保老年人真正享受幸福晚年。王水平还深入困难企业江西智佳汽车科技有限公司走访慰问,切实了解企业困难和需求,为企业打气鼓劲,并要求企业从严落实好常态化疫情防控各项措施,加强员工健康防护

在婺源县卫生健康委机关,王水平要求继续弘扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,压实压细“两个尽量、两个严禁、两个一律”防控措施,按照国家“三减少、三加强”要求从严加强农村地区疫情防控,确保人民群众过76上一个欢乐祥和的春节;要牢固树立新发展理念,着力推进健康婺源建设,为守护人民群众生命安全和身体健康、为婺源人民过上更加健康幸福的日子作出新的更大贡献。王水平在思口镇卫生院调研时指出,乡镇卫生院是农村地区疫情防控的前沿哨卡,时刻发挥着基层卫生健康“守门人”的作用。医院方面要严格落实“四早”要求,加强预检分诊、发热门诊和院感防控管理工作,落实首诊负责制和24小时值班制思口镇中心小学、幼儿园,王水平强调,学校是疫情防控的重点,教室、宿舍等重点部位要通风消毒,洗手液、测温设备等防疫物资要储备充足,要做好师生每日健康监测工作。

 

扫一扫在手机打开当前页