首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

我省举办全省妇幼保健机构绩效考核管理视频培训班

发布日期: 2021- 01- 18 11: 22 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

为落实妇幼保健机构绩效考核工作,加强妇幼保健机构规范化管理,推进妇幼保健机构持续健康发展,2021年1月15日,委妇幼处举办全省妇幼保健机构绩效考核管理视频培训班。

此次培训邀请了国家及省内多位专家解读妇幼保健机构绩效考核办法与绩效考核重点指标、讲解绩效考核工作要点及数据采集、介绍病案首页数据上传操作方法及DRG数据应用和妇幼保健机构绩效考核子系统操作使用等。培训班上强调,妇幼保健机构绩效考核是深化医改的一项重点工作,是加强妇幼保健机构标准化建设和规范化管理的必然要求,各级妇幼健康行政部门和妇幼保健机构应当高度重视,把绩效考核工作作为年度重点工作,加强领导,广泛培训,强化质控,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,促进妇幼保健机构高质量发展,提高妇幼健康服务效率和服务质量。

据悉,自2020年起,国家卫生健康委在全国范围开展妇幼保健机构绩效考核工作,省级卫生健康行政部门负责三级妇幼保健机构,设区市卫生健康行政部门负责辖区二级及以下妇幼保健机构绩效考核工作。

来自各设区市卫生健康行政部门绩效考核工作负责同志、各级妇幼保健机构绩效考核工作分管院长及相关负责同志通过370余个终端参加了此次线上培训,近千人通过视频方式收看了此次培训。

 

扫一扫在手机打开当前页