江西省中医药企业代表座谈会在南昌召开

发布日期: 2021- 01- 22 18: 48 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

为进一步推动我省中医药产业高质量发展,理清中医药产业发展思路,破解中医药企业发展的难题,1月21日,省政府召开中医药企业代表座谈会,副省长孙菊生出席会议并讲话。省政府副秘书长樊雅强出席会议。省中医药局党组书记、局长谢光华和省卫健委二级巡视员李志刚出席会议。

孙菊生指出,当前我省中医药产业正处于动能转换、蓄势跨越关键阶段,既面临千载难逢的机遇,也面临前所未有的挑战。各位企业家要清醒的认识到中医药产业发展存在的突出短板和弱项,准确把握行业政策和市场规律,在困难中寻找出路,在危机中捕捉商机,在挑战中抓住机遇。

孙菊生强调,中医药企业要把握发展趋势,增强责任意识、质量意识和忧患意识。要抢抓发展机遇,提升技术创新能力、产品拓展能力、市场营销能力,增强产品的核心竞争力,做大做强赣药品牌,推动中医药产业高质量跨越发展。要全面理清发展思路,精心部署产业格局,以更优的产品质量、更多的产业效益、更强的发展势头,为科学制定“十四五”中医药发展出谋献策,更好推动江西中医药发展政策更有针对性、可操作性,共同推进中医药产业高质量跨越式发展。当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,疫情在多地散发,加上春节临近,正值春运返乡的高峰期,要慎终如始抓好疫情防控工作,坚决贯彻落实省委省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保企业员工渡过一个平安健康、欢乐祥和的春节。

会上,谢光华介绍了我省近年来中医药产业发展情况,企业代表和中科院大连化物所中药科学中心相关负责人分别作了发言,并就中医药发展政策、科技创新、人才培养、品牌建设等方面提出了很好的意见和建议。

部分中医药企业代表、中科院大连化物所和在昌三甲中医医院主要负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页