首页
> 新闻资讯 > 工作动态

朱烈滨赴石城县走访慰问贫困户

发布日期: 2021- 01- 29 11: 14 信息来源: 委财务审计处 字体:[ ]

1月25日-26日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨赴石城县走访慰问建档立卡贫困户,调研农村地区疫情防控工作。委财务审计处负责同志陪同。

在省卫生健康委驻点帮扶村木兰乡陈联村,朱烈滨走访3户建档立卡贫困户,详细查看他们的住房条件和起居环境,关切询问他们的健康状况、家庭收入、生产生活等情况,向贫困户赠送“温暖箱”、防疫包、健康包等慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。

朱烈滨先后来到石城县人民医院以及小松镇、高田镇、丰山乡等乡镇卫生院,详细查看预检分诊、发热门诊和核酸检测采样点,了解应急人员配置、防控物质储备、发热病人就诊流程和核酸检测能力等情况。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,春节前后农村务工返乡人员增多,疫情防控难度进一步加大。乡镇卫生院作为疫情防控的前沿阵地,一定要守好“第一道关口”,加强发热门诊管理,规范和细化发热病人接诊、筛查、留观、转诊工作流程,加强医护人员专业培训,切实做好“外防输入、内防反弹”的各项防控工作。

朱烈滨代表委党组慰问驻村工作队,对驻村工作队工作给予充分肯定,并指出,陈联村虽已脱贫摘帽,但帮扶力度不能减,思想不能松,要巩固来之不易的脱贫成果,并做好与乡村振兴的有效衔接。他要求工作队严格落实疫情防控措施,向群众大力宣传疫情防护知识,及时解读防控政策,做到疫情防控和驻村帮扶两手抓、两不误。

扫一扫在手机打开当前页