首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我省三个妇幼保健专科创建为国家级特色专科

发布日期: 2021- 01- 04 09: 16 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

日前,国家卫生健康委妇幼司下发《关于确定2020年妇幼保健特色专科建设单位的通知》,我省妇幼保健院入选第一批国家新生儿保健特色专科建设单位、第二批国家更年期保健特色专科建设单位,九江市妇幼保健院入选第三批国家孕产期保健特色专科建设单位。

据悉,国家妇幼保健特色专科是国家卫生健康委突出妇幼保健专科特色,贯彻落实“以健康为中心”的思想,围绕全方位全周期健康服务,推出临床与保健相结合的特色专科建设项目。目前已开展孕产期保健、更年期保健、新生儿保健三个特色专科评选。

2020年,我省以妇幼健康促进行动为重要抓手,大力实施妇幼健康能力提升工程,充分发挥妇幼保健机构在妇幼健康领域的区域性技术、人才和学科优势,大力加强妇幼健康学科建设,在聚人才、深内涵、提能力上下功夫,促进妇幼保健机构高质量发展。前期省妇幼保健院孕产期保健专科已被确定为国家级妇幼保健特色专科,至此,我省已有4个国家级妇幼保健特色专科。

扫一扫在手机打开当前页