首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我省医疗管理工作受到国家卫生健康委表扬

发布日期: 2021- 01- 07 16: 45 信息来源: 委医政医管处 字体:[ ]

近日国家卫生健康委医政医管局专门来信,表扬并充分肯定了我省2020年度医疗管理工作,特别是在县医院服务能力提升、对口帮扶(受援工作方面)、公立医院绩效考核、改善医疗服务、儿科医疗服务、儿童血液病恶性肿瘤等重大疾病诊疗管理以及农村贫困人口大病专项救治、医疗技术临床应用管理、疫情期间血液调配支援、扫黑除恶专项斗争、平安医院建设等方面工作成效。

过去一年,在国家卫生健康委和省委、省政府坚强领导下,我委统筹推进全省医疗管理各项工作。依托中央财政补助资金,支持县级及以上医疗机构服务能力提升及新冠肺炎救治所需医疗设备和专科能力建设。三级医院对口帮扶41所贫困县县级医院,提高贫困地区医疗技术力和解决群众“看病难”问题。2018年度全国三级公立医院绩效考核国家监测指标位列全国第13。有序推进我省医疗服务体系建设,各级医疗机构诊疗服务能力稳步提升,患者和员工满意度排名全国前列。全省重大疾病免费救治和专项救治成果突出,减免大病患者医疗费用100多亿。疫情期间圆满完成黄石市、鄂州市、咸宁市等三地血液保障供应任务。行业作风持续好转,全省平安医院创建考评连续6年排名全国第一。

扫一扫在手机打开当前页