首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 01- 09 09: 07 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

1月8日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达省委、省政府有关会议精神,研究布置近期疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,全省卫生健康系统要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,确保全省卫生健康工作始终沿着正确方向前进。要坚持以人民健康为中心的发展思想,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,认真办好卫生健康领域民生实事,加快推进卫生健康事业高质量跨越式发展,凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,今冬明春是疫情防控的关键时期,要切实扛起政治责任,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,千方百计巩固来之不易的防控战果。要围绕治理体系抓落实,进一步抓实抓细社区(村组)网格化管理,夯实联防联控、群防群控的基层基础。要围绕防控措施抓落实,对防控隐患再排查、防控重点再明确,严格落实“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的总体要求。要围绕应对准备抓落实,密切跟踪研判疫情形势,完善防控应对预案,全面提升疫情防控应急处置能力,构筑起严密有效的防控屏障。要围绕重点环节抓落实,持续加强“人物环境”并防,突出抓好农村地区疫情防控工作,积极推进新冠病毒疫苗接种工作,全面加强社会面宣传引导和教育警示,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。

会议要求,要把政治家访作为严肃党内政治生活的重要抓手,及时了解干部职工的思想动态和家庭困难需求,传递组织关怀和温暖,促进廉洁建设和家风家教建设。要立足干部队伍实际和政治机关建设需要,增进受访干部职工家属对单位发展和平时履职情况的全面了解,争取更多的理解和支持,让政治家访成为组织和党员之间联系的有效渠道,推动建设一支高素质专业化底色亮的干部队伍。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页