首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 10- 01 15: 03 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

9月30日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达省委、省政府有关会议精神,传达全国新冠肺炎疫情防控有关会议精神,研究部署国庆期间疫情防控和安全生产等工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步坚定理想信念,发扬优良作风,赓续红色血脉,忠实履行好新时代卫生健康工作的使命任务,统筹抓好疫情防控和卫生健康各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深刻认识新形势下加强生物安全的重要性和紧迫性,从坚持总体国家安全观的高度,全面加强病原微生物实验室和生物安全管理,严格执行有关标准规范,推进全链条治理,有效防范化解重大生物安全风险隐患。

会议指出,数字卫生是提高卫生健康行政能力、重塑卫生健康治理体系的重要抓手,要加快推进大数据、云计算、物联网和信息通信技术等在健康医疗领域的创新应用,充分利用信息化手段,推进医院精细化管理,为群众提供更便捷更优质的卫生健康服务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,科学精准务实抓好常态化疫情防控,强化重点人员健康监测和管理,毫不放松抓好重点场所和重点环节疫情防控,全面高效做好应急处置各项准备,稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种,全力以赴做好国庆长假疫情防控工作。

会议强调,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,认真落实行业监管责任,及时开展卫生健康领域的薄弱环节和重点场所隐患排查和治理,进一步完善应急处置预案,切实防范国庆假期发生重大安全事故。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页