易炼红在萍乡调研时强调 冲刺四季度 夺取全年胜 确保“十四五”开好局起好步

发布日期: 2021- 10- 10 09: 08 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

10月9日,省长易炼红来到萍乡市芦溪县特色小镇、园区企业调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,鼓足“干”的劲头,砥砺“拼”的作风,冲刺四季度、夺取全年胜,全力以赴完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

位于芦溪县宣风镇的凤栖小镇将花卉苗木与文化旅游串联起来,打造了集生态农业、文化旅游、娱乐度假于一体的特色小镇。易炼红走进运营中心,详细了解小镇规划建设情况,对小镇积极落实省委、省政府部署要求,在“十一”黄金周大力开展商贸文化旅游活动,实现旅游接待人次和综合收入大幅增长给予高度肯定。易炼红乘坐景区小火车饶有兴致地参观小镇各个功能区域和项目板块,鼓励小镇进一步做出特色、提高品位,创新业态、丰富项目,寓教于乐、提升内涵,打造最具特色的农旅融合风情小镇,让游客来了还想来。

中铁国材绝缘材料公司是全球最大的智能化铁道棒形支柱绝缘子专业化生产基地。生产车间内,全自动生产线作业正酣,智能机械手臂忙碌操作。易炼红边走边看,详细了解产品类型、市场份额、科技研发等情况,鼓励企业坚持创新引领,继续保持技术领先地位。了解到芦溪电瓷产品占全国市场四分之三、国际市场五分之一,易炼红要求芦溪大力推动电瓷电气等优势产品在国际市场占有更大份额,加快智能化制造、规模化生产,不断增强电瓷电气全产业链优势和本地配套能力,提升在同行业的话语权,努力向着“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”目标迈进。

在高速达智能科技有限公司,易炼红参观了企业产品展示馆和生产车间,与企业负责人深入交谈。得知企业生产的机顶盒、音箱、投影仪等电子产品主要销往海外,目前产品出口受疫情影响较大,易炼红鼓励企业坚定信心、奋力开拓,加强技术创新和上下游企业协作配套,不断提升产业链供应链稳定性和竞争力。易炼红指出,要充分利用芦溪的良好基础和特色优势,持之以恒做好产业转型升级文章,按照“求好、求优、求强”原则,加快企业集聚、产业集群,推动县域经济迅速壮大、实现倍增。

调研中,易炼红强调,今年是“十四五”开局之年,做好经济社会发展工作至关重要。各地各部门要强化前三季度良好发展态势,全力以赴冲刺四季度,加快投资项目建设,持续释放消费潜力,帮助企业纾困解难,不断优化营商环境,切实保障和改善民生,确保全面完成年度各项目标任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩江西篇章。

扫一扫在手机打开当前页