首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

江西省卫生健康监测评价中心赴景德镇开展中医药健康促进行动工作调研

发布日期: 2021- 10- 19 16: 40 信息来源: 中医发展监测科 字体:[ ]

为进一步了解基层中医药健康促进行动的工作开展情况,总结基层中医药发展的好经验和好做法,2021年10月13日-15日,省卫健监测评价中心四级调研员李建平及中心中医发展监测科人员一行赴景德镇调研中医药健康促进行动工作开展及热敏灸小镇建设情况。景德镇市卫健委四级调研员付建清、市疾控中心主任祝笑敏、市、县卫健委规划科、中医科、综合监督科、疾控中心有关人员分别陪同调研。

图片

10月14日,中心调研组一行分别参加了景德镇市卫健委、浮梁县卫健委的座谈会。在座谈会上,根据我中心提供的调研提纲,市卫健委、浮梁县卫健委相关分管领导及科室负责人与调研组成员就中医药健康促进行动的开展情况、中医药信息化建设情况、中医药文化基地建设情况、对中医药健康促进行动监测、评估及考核的工作建议以及中医药工作开展中遇到的问题等方面做了深入的交流座谈。

10月15日上午,中心调研组成员开展了实地调研,先后参观了景德镇市昌江区中医医院建设的热敏灸小镇、鲇鱼山镇热敏灸体验中心、荷塘乡热敏灸分站以及村卫生室等地。调研组成员还在当地参观了荷塘廉政文化教育展览馆,通过学习革命前辈们自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓的荷塘精神,思想上受到了一次深刻的洗礼。李建平同志在充分了解当地的中医医疗技术开展情况后表示,热敏灸技术的使用推广可结合当地的红色旅游资源,让前来观光旅游人员体验热敏灸效果,让更多的人知道热敏灸,使用热敏灸,打造中医药健康促进行动中“红色元素+中医药特色”样板的热敏灸小镇示范点,进一步在全省推广铺开。

通过调研,省卫健监测评价中心对地市工作开展中发现的问题和提出的工作建议将进行总结上报,为切实做好中医药健康促进行动的监测评估工作提供理论、数据和现实依据。 

扫一扫在手机打开当前页