江西省中医药高层次人才理论培训班在武宁举办

发布日期: 2021- 10- 27 16: 28 信息来源: 江西省中医药管理局科教处 字体:[ ]

           10月23日,2021年江西省中医药高层次人才理论学习暨国医大师路志正学术传承培训班在武宁举办。局党组书记、局长谢光华出席开班仪式并讲话,江西中医药大学校长朱卫丰、九江市卫生健康委主任郑健林、中共武宁县委、武宁县人民政府县长张宇峰出席并致辞。局科教处处长江蓉主持开班仪式。

          谢光华指出,近年来,江西省委、省政府全力推进中医药传承创新发展,中医药服务能力稳步提升,中医药种植、制造、流通产业体系逐步健全,中医药创新能力逐步增强,中医药人才基础不断夯实。我们逐步加大科研创新和人才培养的力度,开展了省国医名师、省名中医、省基层名中医评选,实施了全省中青年中医药骨干人才培养计划,建设一批中医药创新平台和基层中医药适宜技术培训基地等等。着力加强各层次、多学科中医药人才培养,不断优化中医药人才资源布局。

 

          谢光华强调,我们要清醒认识到我们中医药的服务基础还不够坚实,传承创新还不够充分,人才队伍还不够充足,特别是在全国有影响的中医药顶尖人才不够多。希望全省中医药系统要注重传承精华、守正创新,一方面注重研修经典,传承名老中医药专家学术经验,强化中医药理论学习与思维方式培养;另一方面要在传承的基础上再探索、再思考、再挖掘,争取在从事的专业领域取得新突破。要注重紧贴社会需求,重视成果转化。要强化使命担当,加强学习研究,练就过硬本领,成为本单位、本地区、本专业的领军人才,为我省中医药事业产业高质量发展贡献力量。

         本次培训班为期4天,邀请了国医大师路志正先生学术团队及知名专家学者为我们授课并组织了群众义诊。江西中医药大学、九江市卫健委有关部门负责同志出席了开班仪式,来自全省的中医药骨干近300人参加了培训。


扫一扫在手机打开当前页