首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 产业促进

江西省2021年定制药园建设项目培训会在吉安县召开

发布日期: 2021- 10- 29 14: 43 信息来源: 省中医药局产业促进处 字体:[ ]

          10月27日,江西省2021年“定制药园”(道地药材生态种植示范基地)项目建设培训会议在吉安县召开。省中医药管理局产业促进处、省中医药研究院、吉安市卫健委负责同志出席会议。

          会议强调,要充分认识到发展中药材产业的重要性,牢牢把握中医药发展的重大机遇、大好时机,充分发挥我省丰富的中药材资源优势和中药材基地的人才优势、科技支撑,打造品牌效应,提高核心竞争力,加快推进我省中药产业高质量发展。要重点围绕种子种苗繁育、生态种植、溯源体系建设等方面提升中药材质量,大力推动中医药一产二产三产的融合发展。要围绕种好药,统筹生态保护与资源利用,精准对接市场需求,推进种植规范化、规模化、机械化、科学化,提升中药材粗加工能力,从田间地头这个源头把中药管好种好。要发展中药材产业扶贫,增强贫困地区“造血”功能和可持续发展能力,实现与乡村振兴战略的衔接,使中药材种植成为乡村振兴、生态保护、经济发展的重要措施。

          各有关设区市卫健委中医科科长、各有关项目县卫健委负责同志,江西中医药大学、省林业科学院、省中医药研究院有关专家,定制药园项目单位,共约80余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页