首页
> 新闻资讯 > 工作动态

龚建平观摩指导2021年全员新冠病毒核酸检测演练

发布日期: 2021- 10- 08 09: 19 信息来源: 委医政医管处 字体:[ ]

9月24日,2021年全员新冠病毒核酸检测演练暨赣通码核酸检测登记平台试运行演练在江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院同时举行。委党组成员、副主任龚建平到场观摩指导并宣布演练开始。

此次演练在省重大公共卫生事件医学中心设置临时指挥中心,结合三家医院重点人群应检尽检工作,运用赣通码核酸检测登记平台,检验全员核酸采样检测应急反应能力,检视赣通码核酸检测信息系统在压力测试时可能出现的技术问题。

龚建平充分肯定此次演练取得的成效,并结合演练中发现的问题,提出工作要求。他强调,要提高政治站位,各地、各级医疗机构要全面做好全员核酸检测的准备,把常态化疫情防控各项举措压实到最小工作单元;要突出问题导向,针对演练发现的问题和薄弱环节,在采样现场流程,疫情应急处置等方面未雨绸缪,提高新冠肺炎疫情突发事件的应急处置综合能力;要强化信息支撑,10月底前完成核酸检测信息系统开发工作,覆盖身份登记、核酸采样、样本转运、实验室检测、结果反馈等全流程,确保核酸检测准确全面、快速及时,实时监测;要坚持以练引建,持续做好新冠病毒核酸检测能力建设、疫情防控物资储备等工作,有效应对随时可能发生的新冠肺炎疫情,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

委医政医管处有关负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页