谢光华主持召开省中医药管理局党组会议

发布日期: 2021- 11- 01 14: 28 信息来源: 省中医药管理局综合处 字体:[ ]

10月31日,省中医药管理局党组书记、局长谢光华主持召开局党组会议,传达学习省委应对疫情工作领导小组会议和省疫情防控指挥部会议精神,研究部署中医药参与上饶市铅山县突发疫情防控工作。局党组成员出席。

会议指出,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省委应对疫情工作领导小组会议要求。要深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视疫情防控工作。全省中医药系统要把疫情防控作为当前头等大事来抓,进一步提高责任感,紧急动员、紧急行动,从严从紧、从细从实落实各项防控措施。充分发挥好中医药在疫情防控中的作用,全力保障好人民群众身体健康和生命安全。

会议强调,要在省疫情防控指挥部和省卫健委的统筹安排下,从早从快从严从实做好中医药疫情防控工作,坚持中西医结合,不断完善诊疗方案,全力救治感染患者。要充分发挥中医药在早期预防和后期康复中的优势作用,推动中医药全程深度参与疫情防控工作。要全面加强中医医疗机构疫情防控风险隐患排查,各级中医医疗机构特别要把院感防控工作作为新冠肺炎疫情防控工作的重中之重,严格落实好院感防控各项措施。

局机关综合处、医政处有关负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页