首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

【我为群众办实事】省卫健监测评价中心组织省农村改厕技术服务团赴宜春市铜鼓县、南昌市进贤县开展巡回服务

发布日期: 2021- 11- 01 16: 15 信息来源: 健康影响评价科 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于农村厕所革命重要指示精神,根据《中共江西省委党史学习教育领导小组办公室关于印发江西省“我为群众办实事”重点民生项目清单的通知》和省爱卫办《2021年江西省农村改厕技术指导巡回服务实施方案》的要求,2021年10月26-28日,省卫健监测评价中心组织农村改厕技术服务团赴宜春市铜鼓县、南昌市进贤县开展农村改厕技术指导服务。

省改厕技术服务团实地走访了宜春市铜鼓县坪田村、八亩村、梁塅村、高桥村,南昌市进贤县坝塘村、谭叶村、张罗村等共7个村60余户农户。在村干部带领下,深入群众家中,仔细查看户厕建设情况,并现场对不符合国家标准要求的进行了技术服务指导。同时结合全省农村改厕问题摸排整改工作要求,省改厕技术服务团在当地卫健委协助下组织召开了农村改厕座谈会、技术培训班、专题党课,了解了当地农村改厕技术需求,听取了经验介绍和意见建议,并对各乡村负责落实农村改厕的具体工作人员采取现场指导和结合现场存在问题讲授农村改厕技术规范知识课。

此次农村改厕技术服务团主要成员由江西省卫生健康监测评价中心四级调研员胡鹏一行3人组成。宜春市卫生健康委、南昌市卫生健康委、铜鼓县卫生健康委、进贤县卫生健康委分管领导及业务人员、各乡镇农村改厕技术负责人员和工作人员80余人参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页