首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

江西省卫生健康监测评价中心召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期: 2021- 11- 02 17: 10 信息来源: 重点疾病监测科 字体:[ ]

11月1日,江西省卫生健康监测评价中心召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。会议通报了近期上饶市铅山县和九江市柴桑区突发疫情情况,并传达学习了易炼红书记、叶建春代省长及省卫生健康委党组会议精神,研究部署了中心疫情防控工作。

会议指出,要深入学习贯彻省委应对疫情工作领导小组会议、省疫情防控指挥部会议和省卫生健康委党组会议精神,进一步强化思想认识,强化责任担当,深刻认识到疫情防控就是国之大者、安全维稳就是头等大事,认真落实省卫生健康委党组工作部署,采取及时果断应对处置措施,确保防控不松懈,做好中心疫情防控工作。

会议强调,一要坚持提高政治站位,保持清醒头脑,不信谣不传谣不造谣;二要坚持做好疫情防控规范化管理,严格遵守测温、查验健康码、保持社交距离等规定,减少不必要的人员聚集;三要坚持两手都要抓、两手都要硬,统筹做好疫情防控和业务工作履职尽责,确保全面完成今年各项目标任务。

会议最后,杨小毛主任、刘冬根书记结合中心工作实际,提出了中心疫情防控工作要求。一是各科室要提高思想认识,落实工作责任、遵守各项防控规定;二是自觉做好戴口罩、勤洗手、常通风,每日信息填报等工作;三是严格做好工勤人员、外来人员的管理工作;四是做好办公场所消毒、防疫物资储备、居家健康监测人员核酸检测信息报告等工作。

中心疫情防控工作领导小组成员参加了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页