首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

江西省卫生健康监测评价中心在南昌开展妇幼健康促进行动工作调研

发布日期: 2021- 11- 02 17: 05 信息来源: 健康服务监测科 字体:[ ]

为更好地保护妇幼儿童健康权益,深入了解各地在”健康江西行动”中妇幼健康促进行动的工作做法,调研基层的工作开展情况,2021年10月29日,省卫健监测评价中心主任杨小毛、四级调研员彭建华和健康服务监测科人员一行及省卫健委妇幼处同志,前往南昌西湖区妇保院与南昌县妇保院开展妇幼健康促进行动的调研工作。南昌市卫健委分管领导及南昌市卫生健康促进中心负责同志,西湖区及南昌县卫健委负责同志分别陪同调研。

在座谈会上,杨小毛主任谈到了健康江西行动开展以来,各地通过各专项行动取得了一定的成效,明显提高了居民的健康生活水平,保障了群众的卫生健康需求。同时,杨小毛主任介绍了本中心作为新成立的单位的职责,通过对健康江西行动开展考核与评价,对全省健康江西的建设产生导向和引领作用,进一步推动各地健康江西行动工作的开展。此次调研旨在了解各地在各专项行动的实际开展情况,为制定更加科学有效的考核指标体系提供参考。

根据我中心提供的调研提纲,南昌市西湖区及南昌县妇保院对本单位落实妇幼健康促进行动的工作开展情况、取得的成效,工作中遇到的问题以及对推动妇幼健康促进行动的工作建议等进行了介绍。中心调研组就健康江西行动的评价考核指标及考察工作进行了认真的现场调研。

下午,调研组一行还前往南昌县妇保院儿童保健中心进行了现场参观,了解该院在儿保工作中开展的特色工作及有益经验。

通过调研,省卫健监测评价中心对地市工作开展妇幼健康促进行动的“六大行动”的基本情况与主要指标进展情况有了更加深刻的掌握与了解,并听取了基层开展相关工作发现的问题和提出的工作建议,为接下来切实做好妇幼健康促进行动的监测评估工作提供理论、数据和现实依据。

扫一扫在手机打开当前页