首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

履职担当 凝心聚力 开拓未来

发布日期: 2021- 11- 29 14: 00 信息来源: 第二党支部 字体:[ ]

2021年11月26日上午,江西省卫生健康监测评价中心第二党支部在中心四楼会议室召开党员大会,杨小毛主任为大家上了一堂以“认真学习贯彻十九届六中全会精神”为题的党课。

杨小毛指出,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,带领大家简要回顾了自十一届六中全会以来每一届六中全会的主要内容和重要意义。杨小毛强调,一八四〇年鸦片战争以后,由于西方列强入侵和封建统治腐败,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。为了拯救民族危亡,中国人民奋起反抗,仁人志士奔走呐喊,进行了可歌可泣的斗争。太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、义和团运动接连而起,但都以失败告终。孙中山先生领导的辛亥革命推翻了统治中国几千年的君主专制制度,但未能改变中国半殖民地半封建的社会性质和中国人民的悲惨命运。中国迫切需要新的思想引领救亡运动,迫切需要新的组织凝聚革命力量。十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。“五四运动”促进了马克思主义在中国的传播。在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,一九二一年七月中国共产党应运而生。中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,中国革命的面貌从此焕然一新。

杨小毛指出,党经历百年奋斗,夺取了新民主主义革命伟大胜利,完成了社会主义革命和推进社会主义建设,进行了改革开放和社会主义现代化建设,开创了中国特色社会主义新时代。党的百年奋斗历史经验告知我们,要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

杨小毛强调,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。我们要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

杨小毛要求大家要认真学习贯彻十九届六中全会精神,一是要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要重点把握十九届六中全会的核心内容。三是要学习十九届六中全会精神,结合自己工作职责,更好担当履职,为健康中国战略和健康江西建设做出更多贡献。最后,杨小毛强调,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过党课学习,支部全体党员对十九届六中全会精神有了更清晰的理解和认识,一致表示,要在今后工作学习中,更好地学习好、贯彻好十九届六中全会精神,更好地履职尽责、做好本职工作,开启新的征程。

最后,支部全体党员以“‘以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行'、贯彻落实十九届六中全会精神”为主题,集体过政治生日,向党旗宣誓。

扫一扫在手机打开当前页