首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

我中心召开江西省地方标准《健康社区建设规范》第二次专家讨论会

发布日期: 2021- 11- 30 16: 20 信息来源: 健康影响评价科 字体:[ ]

为进一步细化并全面完善江西省地方标准《健康社区建设规范》内容,我中心于2021年11月29日在南昌市召开江西省地方标准《健康社区建设规范》第二次专家讨论会。中心四级调研员胡鹏主持会议,省卫生健康委相关处室领导到会指导。本次讨论会邀请了来自省卫生健康委、省爱国卫生与健康宣传促进中心、省民政厅、省市场监督管理局、省国民体质监测中心、南昌大学、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、省中医药大学附属医院、省胸科医院、省疾控中心、省质量和标准化研究院、省人居环境研究院等单位相关专家,省卫生健康监测评价中心相关专家及项目组成员参加会议。

讨论会上,项目组成员从立项的目的及意义、项目的必要性和可行性、标准的起草过程、标准制定的原则、标准主要条款的说明等五个方面汇报了《健康社区建设规范》项目进展情况。随后,与会专家针对《健康社区建设规范》(第二次专家讨论稿)展开了热烈的讨论。专家们结合自身研究领域,围绕讨论稿的逻辑性、完整性、可操作性等方面提出相关意见建议。会后,各位专家向项目组提交了《地方标准意见征求表》。

通过此次专家讨论会,项目组明确了接下来《健康社区建设规范》的修改方向,专家们的集思广益也为本地方标准的制定提供了崭新的思路。接下来,我中心将认真吸收专家意见,制定可操作、可执行和易考核的健康社区建设要点,推动健康社区、健康家庭等健康细胞工程建设工作,构建健康社区建设评价体系。

扫一扫在手机打开当前页