孙菊生在上饶市调研指导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期: 2021- 11- 08 17: 43 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

11月4日—6日,省疫情防控指挥部指挥长、前线指挥中心应急指挥长、副省长孙菊生赴上饶市调研指导新冠肺炎疫情防控工作,出席上饶市新冠肺炎疫情防控调度会并讲话。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华参加相关活动。

孙菊生先后前往疫情防控集中隔离点、核酸采样点查看隔离管控、采样流程、现场组织、防控措施落实等情况,并看望慰问一线工作人员。他指出,要备足集中隔离点和工作力量,严格规范隔离点健康检测和服务管理,用心用情做好服务保障,坚决杜绝交叉感染。要合理设置核算采样点,提供采样检测质量,做好采、送、检、报高效有序衔接。要始终绷紧院感防控这根弦,不折不扣落实测温验码预检分诊等制度,坚决守住医疗机构安全底线。

孙菊生还视频连线上饶市第二人民医院新冠肺炎患者病房,向奋战在一线的医护人员致以崇高敬意和亲切慰问。他指出,一线医护人员要继续发扬高度负责、顽强拼搏的精神和不畏艰难、连续作战的作风,坚持中西医结合、中西药并重,全力以赴救治患者。要加强自我防护、保重身体,为护卫人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献。

谢光华在调研中表示,铅山县突发疫情后,省中医药局在去年中医药参与疫情防控取得突出成效的基础上,持续发挥中医药的特色优势,调派经验丰富的中医药医疗专家进驻上饶开展中西医结合联合救治,研究制定中医药治疗方案,推动中医药全过程深度参与预防、治疗、康复全过程。在各级医疗机构调配中药预防汤剂(或颗粒剂),为一线保障人员和隔离人员统一提供,确保中医药服务全覆盖,降低密切接触者发病风险。省中医药局将要按照“快、严、细、实”的工作要求,充分发挥好中医药的独特优势,全力以赴打好打赢铅山突发疫情阻击战歼灭战。

扫一扫在手机打开当前页