首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 文件通知

关于准予欧阳娜等7名医务人员开展产前诊断服务项目的函

发布日期: 2021- 11- 09 16: 50 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

南昌市卫生健康委、新余市卫生健康委:

根据《中华人民共和国母婴保健法》《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》,凡从事《中华人民共和国母婴保健法》及其实施办法规定的婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行助产技术、结扎手术、终止妊娠手术技术服务的人员,必须符合母婴保健专项技术服务基本标准的有关规定,经考核合格,取得《母婴保健技术考核合格证书》或者在《医师执业证书》上加注母婴保健技术考核合格及技术类别。我委按照行政审批的流程,对2021年申请产前诊断技术服务的人员进行资格审查和考核,新余市妇幼保健院欧阳娜等2家单位的7名医务人员申请母婴保健技术产前诊断服务通过了资格审查、考核,经专家评定成绩合格。同意授予新余市妇幼保健院欧阳娜等2家单位的7名医务人员产前诊断相应资格证书(具体名单及准入相关资格见附件)。

其中,范荷花为妇产科医生(名单见附件2)。按照《关于做好妇产科执业医师证书和母婴保健技术考核合格证书合并工作的通知》(赣卫医字[2019]41 号)要求,应在《医师执业证书》上加注审批开展的母婴保健服务项目,不再单独发放《母婴保健考核合格证书》。请各有关单位按要求向有关卫生健康行政部门申请办理《医师执业证书》加注“母婴保健技术(产前诊断遗传咨询)”手续。


附件:1.准予开展产前诊断人员名单及服务项目

          2.《医师执业证书》加注产前诊断遗传咨询人员名单

省卫生健康委妇幼处

2021年11月01日


附件1

准予开展产前诊断人员名单及服务项目

单位

姓名

拟批准产前诊断技术服务项目



新余市妇幼保健院

欧阳娜

遗传咨询


陈玉梅

生化免疫、细胞遗传


胡建荣

医学影像


南昌市生殖医院

范荷花

遗传咨询


胥杜娟

遗传咨询


邹义兰

细胞遗传、分子遗传


饶研文

生化免疫



附件2

《医师执业证书》加注产前诊断遗传咨询人员名单

单位

姓名

拟批准产前诊断技术服务项目

南昌市生殖医院

范荷花

遗传咨询


扫一扫在手机打开当前页