首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

我委举办全省妇幼健康管理培训班

发布日期: 2021- 12- 10 08: 48 信息来源: 妇幼健康处 字体:[ ]

12月6-7日,全省妇幼健康管理培训班在南昌举办,委党组成员、副主任李秋根出席并讲话。

李秋根指出,妇幼健康关系千家万户幸福,决定社会发展水平,影响伟大复兴进程,促进人口长期均衡发展。全省妇幼健康系统要提高站位,统一思想,以担当国之大任的底气,以坚定护佑人民的信心,以功成必定有我的豪情投身妇幼健康工作。

李秋根强调,“十四五”期间是妇幼健康事业发展不可错失的重大战略机遇期,也是不可回避的重大挑战期。各级妇幼保健机构要有从大气候变化看到小机构出路的危机意识,坚持发展才是硬道理,推动机构和事业创新发展。

李秋根要求,各级妇幼保健机构要坚决守好疫情防控、母婴安全、廉政风险三条底线,扎实推进妇幼健康中医药融合工程,补齐信息化建设、儿童健康工作等方面短板,灵活运用政策破解发展难题,努力实现妇幼健康事业和妇幼保健机构高质量发展,为助推健康江西建设,保障第二个百年奋斗目标顺利实现作出新的贡献。

培训班上,对我省第三周期第三批通过评审的三级甲等妇幼保健院、通过示范评审的二级甲等妇幼保健院、江西省中西医结合医疗模式第一批试点建设单位(妇幼保健机构)分别进行了授牌。并围绕“妇幼健康中医药融合”“妇幼健康信息化建设”等主题开展培训。上饶市妇幼保健院、瑞昌市妇幼保健院和安源区妇幼保健院进行了经验交流。

省中医药管理局、委妇幼处、部分委直单位、市(县、区)卫生健康委、妇幼保健机构相关人员共计1700余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页