首页
> 新闻资讯 > 工作动态

罗礼生赴南昌市调研相关工作

发布日期: 2021- 12- 23 17: 45 信息来源: 基层卫生健康处 字体:[ ]

12月21日,省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长罗礼生一行赴南昌市调研巩固拓展健康扶贫成果、计生协改革、基层卫生、人口家庭等工作。

调研组一行先后到南昌市新建区厚田乡大埠村、狮子村卫生室暗访,赴红谷滩区凯德国际托育中心、九龙湖社区卫生服务中心调研巩固健康扶贫成果、基层医疗机构能力建设、0-3岁托育服务、疫苗接种及疫情防控等工作,并召开座谈会。

在听取南昌市计生协改革、基层卫生、人口家庭等工作情况后,罗礼生指出,南昌市在巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接方面有效落实,计生协改革和转型发展工作加快推进,基层卫生基础和促进人口长期均衡发展工作有序落地,特别是普惠托育服务为全省提供了好的经验。

罗礼生强调,南昌市要在“作示范,勇争先”方面争当排头兵,为全省提供更多的好经验好做法。要在巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接上再强化,持续把各项重点工作抓在手上,落到基层,惠及百姓。要在优化生育政策,促进人口长期均衡发展上再施策,抓实抓好托育体系建设及托育示范城市创建等支持配套举措,更好服务育龄群众,持续做好计生家庭关爱帮扶工作。要在落实计生协改革要求,推进市、县、乡、村计生协改革发展上再发力,努力推进计生协改革发展、转型发展,充分发挥联系群众、服务群众的桥梁纽带作用。要在加强健康乡村、健康街区建设上再加强,大力推进医防融合、家庭医生签约服务等工作创新,不断提升基层服务能力和质量,做好居民“健康守门人”。要在做好常态化疫情防控工作上再精准,要严格按照疫情防控工作要求,压实工作责任,扎实推进各项防控举措落实落地,让人民群众过上安乐祥和的元旦春节,有更多的获得感、安全感和幸福感。

省卫生健康委基层卫生处、人口家庭处、省计生协组织宣传处有关同志陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页