首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

健康江西办组织专家赴南昌市开展健康江西行动调研

发布日期: 2021- 12- 28 15: 20 信息来源: 健康影响评价科 字体:[ ]

为加快健康江西建设,充分发挥专家在健康江西行动推进实施和健康促进中的咨询作用,2021年12月27日,健康江西办组织健康江西行动专家咨询委员会部分专家赴南昌市开展健康江西行动调研。调研组由省卫健监测评价中心主任杨小毛带队,省健康教育与促进中心党支部书记万德芝、省职业病防治研究院副院长刘永泉、省肿瘤医院副院长李金高、省疾病预防控制中心副主任熊英,南昌大学公共卫生学院教授徐群英5名健康江西行动专家咨询委员参加调研,参加调研人员还有省卫健监测评价中心四级调研员胡鹏,省卫健委规划信息处干部傅文山。

省调研组一行首先来到南昌市新建区文教路健康社区,参观了健康小屋、文化活动场所、图书馆等,听取了工作人员对文教路社区打造健康社区的相关举措和相关健康服务功能的介绍;然后前往江西五十铃汽车有限公司,参观了公司的健康科普宣传平台、职工运动健身、工作车间等场所,听取了公司相关部门为提高职工健康素养、开展文体活动和职业健康的工作介绍,调研组相关专家针对现场调研发现的问题进行了反馈与指导。

现场调研结束后,省调研组联合健康南昌行动专家咨询委员会部分专家召开了健康江西行动专家讨论会,主要内容为审议2020年健康江西行动监测评估报告和讨论2021年健康江西行动考核实施方案(征求意见稿),与会专家对报告和方案进行了讨论并提出相关修改意见,并对下一步健康江西行动工作提出了一些宝贵建议。

健康南昌建设工作委员会办公室及健康新建建设工作委员会办公室相关领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页