首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

国务院联防联控机制第八督查组抵赣并召开对接会

发布日期: 2021- 12- 30 18: 42 信息来源: 健康江西融媒体中心 字体:[ ]

按照党中央、国务院决策部署,国务院联防联控机制组建15个督查组分赴各地开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。12月28日,国务院联防联控机制第八督查组进驻江西,开展疫情防控工作综合督查。当天上午,国务院联防联控机制综合督查对接会在南昌召开。国务院联防联控机制第八督查组组长、国家市场监督管理总局副局长唐军,省疫情防控指挥部指挥长、副省长孙菊生出席会议并讲话。省疫情防控指挥部副指挥长、省政府副秘书长樊雅强出席会议。省疫情防控指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平汇报江西省新冠肺炎疫情防控工作。

唐军指出,此次“两节”期间疫情防控专项督查,是深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神以及党中央、国务院决策部署,坚持科学精准从严从紧做好疫情防控,确保群众平安过节的实际行动。督查内容包括各方疫情防控指挥体系情况、疫情防控主体责任落实、疫情防控能力建设等情况,将督查口岸疫情防控、集中隔离管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等重点环节,督查各方责任落实和问题整改情况。希望江西充分认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,压实各方责任,确保各项疫情防控措施不折不扣落实。

孙菊生强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院部署要求上来,全力配合好国务院联防联控机制综合督查。要进一步强化政治担当,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,深刻认识做好“两节”期间疫情防控工作的重要意义。要以本次督查为契机,全面开展自查自纠,抓紧堵漏洞、补短板、强弱项,对督查发现的问题要立行立改、即知即改、举一反三,科学精准、务实高效做好“两节”期间疫情防控工作,确保群众度过欢乐祥和的节日,保障全省经济社会发展平稳有序。


扫一扫在手机打开当前页