首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

江西省心血管病医院揭牌

发布日期: 2021- 02- 01 08: 55 信息来源: 江西卫生健康 字体:[ ]

1月31日,江西省心血管病医院揭牌仪式在江西省人民医院红谷滩院区举行。省政府副省长孙菊生,省政府副秘书长樊雅强,省科协主席、省农工党主委史可,省卫生健康委党组书记、主任王水平出席揭牌仪式并共同为江西省心血管病医院揭牌,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平出席仪式,为江西省心血管疾病介入诊疗中心揭牌。

王水平在致辞中指出,江西省人民医院历经124年风雨兼程,在几代人不懈努力下,已经成为集医疗、保健、科研、教学和预防为一体的三级甲等综合医院,拥有“心血管介入”在内的一批全省医学领先专业和省级临床重点专科,部分心血管领域介入技术处于国内乃至国际领先水平,为全省卫生健康事业改革发展作出了重要贡献。江西省人民医院增挂江西省心血管病医院、江西省心血管疾病介入诊疗中心,是江西省人民医院发展史上具有里程碑意义的大事,标志着医院实施大综合大专科品牌战略卓有成效,进入了品牌化发展新的快车道。希望江西省心血管病医院立足龙头发展定位,以心血管疾病介入诊疗中心挂牌为新起点,主动融入卫生健康事业改革发展大局,在加强心血管病学科建设和人才培养、开展适宜诊疗技术推广交流、推动心血管领域产学研用协同创新、改善群众看病就医体验等方面奋勇争先,努力创造“第一等”业绩,全力以赴把心血管病医院打造成业界靓丽名片,力争早日成为全国心血管病区域医疗中心,为保障全省人民群众健康、助力健康江西建设作出新的更大贡献。

江西省心血管病医院以江西省人民医院心血管内科为主体,融入心脏大血管外科、血管外科、CCU、医技部门(麻醉科、介入室、超声诊断科、影像科、心电生理科)及心血管病研究所等学科力量,实行跨学科整合,拥有冠脉、电生理、结构性心脏病、心脏起搏、高血压、心衰、心脏康复、心脏大血管外科、血管外科等9个亚专业,将全面提升我省心血管疾病诊疗、教学、科研、预防和管理工作水平,朝国内一流的现代化心血管病医院目标迈进。

扫一扫在手机打开当前页