首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我委召开基本药物配备使用未达标省直医疗机构集体约谈会

发布日期: 2021- 02- 10 09: 15 信息来源: 委药政食品处 字体:[ ]

2月7日,省卫生健康委召开基本药物配备使用未达标省直医疗机构集体约谈会。省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳出席会议并讲话。

钭方芳指出,近年来,我省基本药物使用大幅提升,2020年全省基本药物采购金额占比为39.8%,同比增长13.1%,在全国居前列。但省直三级医院增长幅度不明显,比例偏低,是我省落实基本药物制度的短板。会议的主要目的是进一步夯实基本药物临床应用主导地位,统一思想、明确目标、寻找差距、督促整改。

钭方芳强调,要提高政治站位,充分认识落实基本药物制度在落实法治中国、推进健康中国、建设平安中国三方面的重大意义。要持续对标找差,不断强化优先使用,以省定要求为基本目标、以国家要求为终极目标、以基本药物为主导用药。要围绕目标要求,务必采取有力举措,通过完善制度体系、做到优先配备、力推优先使用、引导患者使用,多措并举实现基本药物优先使用。

会议通报了2020年全省药品采购使用情况。省人民医院、南大一附院、南大二附院、省中医院、省肿瘤医院、南大眼科医院均作表态发言,并签署承诺书。省纪委省监委驻委纪检监察组、省中医药管理局及委机关相关处室负责人,上述6家医院分管院长和药学部负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页