首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 02- 11 08: 16 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

2月10日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达省委常委会和国家有关会议精神,布置春节期间疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,春节期间是新冠肺炎疫情防控的关键节点和重要时刻,要精准落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施。思想认识要再提高,绷紧疫情防控这根弦,做好与病毒长期斗争的准备,慎终如始抓好各项防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。防控措施要再强化,严格落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”和“三个管控到位”的总体要求,因时因势调整政策措施,强化来赣返赣人员精准管理,突出抓好农村地区疫情防控、流调队伍建设、隔离场所管理、核酸检测能力、院感管理、医疗服务保障等工作。纪律要求要再升格,持续压紧压实“五方责任”,始终保持各级指挥体系应急运行状态,严格落实24小时值班值守,做好节日期间安全生产工作,及时有效应对和处置相关情况,确保全省群众过一个欢乐祥和健康平安的新春佳节。

会议要求,要坚持部门联动、综合施策,建立有效的信息沟通机制,加强医院安全防范能力建设,合力打击涉医违法犯罪行为,切实维护正常医疗秩序。要持续组织开展改善医疗服务行动,提升医疗服务质量,不断提高群众看病就医体验,不断增强就医获得感。要加大舆论宣传引导,弘扬正能量,营造尊医重卫的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页