首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

龚建平到南昌西站迎接援突尼斯医疗队员凯旋

发布日期: 2021- 02- 02 13: 42 信息来源: 委外事办 字体:[ ]

1月30日下午,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队8名队员完成援外医疗任务从广州入境并隔离14天后回昌。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平率各派员医院领导到南昌西站迎接。

龚建平首先代表委党组书记、主任王水平对载誉归来的各位队员表示热烈欢迎,并致以亲切慰问。

龚建平指出,援外队员发扬“不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,克服环境恶劣、医药匮乏等困难,尽职尽责为突尼斯人民提供优质的医疗服务,用医者仁心架起了中非友谊的桥梁。特别是全球新冠疫情暴发后,全体队员在做好自身防护的情况下,积极参与当地疫情防控,培训当地医务人员,分享中国抗疫经验,为突尼斯人民健康及我国整体外交事业作出了积极贡献。突尼斯卫生部部长亲自为全体队员颁发荣誉证书。突尼斯电视台、新华网等国外国内主流媒体80多次报道医疗队先进事迹。

龚建平强调,在全力服务突尼斯人民的同时,援外队员积极协助我驻突使馆做好“双稳”工作,维护华人华侨的身体健康和生命安全,保障了我医疗队、华人华侨、中资企业“三个零感染”,是优秀的医务工作者,优秀的民间外交家,优秀的中国形象大使,优秀的“一带一路”践行者,为江西援外工作写下了浓墨重彩的一笔,赢得了中国驻突尼斯大使馆及华人华侨的广泛赞誉。我在突中资企业联名致函国家卫生健康委、省人民政府为其请功。

中国(江西)第24批援突尼斯医疗队31名队员于2019年11月2日赴突执行为期一年的援外医疗任务。由于新冠疫情影响,全体队员于1月23日、1月30日和2月24日分3批返赣。

扫一扫在手机打开当前页