首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省卫生健康委依托省远程医疗协同平台开展新冠肺炎疫情防控(医院感染控制)知识宣贯培训

发布日期: 2021- 02- 02 09: 53 信息来源: 委体改处 字体:[ ]

为切实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,1月28日,省卫生健康委依托省远程医疗协同平台,开展全省医疗机构新冠肺炎疫情防控(医院感染控制)知识宣贯培训。省卫生健康委二级巡视员李志刚出席并讲话。

李志刚指出,在国外疫情形势严峻、国内零星散发和局部聚集性疫情风险仍然存在的关键时刻,依托省远程医疗协同平台开展“线上”培训,强化医院感染管理,非常有必要。全省各级医疗卫生机构要高度重视医疗机构感染防控工作,不折不扣把各项防控措施落实到位,切实做好常态化疫情防控工作。同时,要发挥省远程医疗协同平台作用,继续做好宣贯工作。

此次培训采取“现场+互联网”的方式,由省人民医院、南昌大学第一附属医院组成的专家在主会场(省人民医院)专题授课、现场解答,并开展远程会诊、咨询活动,各分会场远程参与活动。多种培训方式相结合,医务人员学习积极性高。据不完全统计,“线上”参与学习的医疗机构达到700多家。当天未参加远程培训的医务人员,还可观看省远程医疗协同平台的直播课堂。通过此次大型宣贯培训,使医务人员熟练掌握新冠病毒感染的防控知识与技能,具备排查新冠肺炎的意识和能力,使所有人员掌握标准预防要求、落实基础感染防控措施。

据悉,本次培训由中国联通集团江西分公司提供5G等技术支撑。省内96所远程医疗项目医院(15所省直医院、81所县级综合医院)和新冠肺炎医疗救治定点医院,以及对口支援随州市部分新冠肺炎医疗救治定点医院作为分会场远程参与此次培训。同时,邀请了11所设区市级医院、贫困县48所临床服务能力提升项目卫生院参与培训。

扫一扫在手机打开当前页