首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

孙菊生在吉水县调研卫生健康工作

发布日期: 2021- 02- 22 15: 13 信息来源: 委医政医管处 字体:[ ]

2月18日,副省长孙菊生在吉水县调研县级医院能力提升、疫情防控等工作。省政府副秘书长樊雅强,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平陪同调研。

在吉水县人民医院和吉水县中医院,孙菊生察看了医院安保室、门诊大厅、康养中心、医学影像中心、发热门诊、远程会诊中心,详细了解县级医院能力提升、安全稳定等工作情况,向坚守在一线的广大医务工作者表示亲切慰问。他要求,各级医院要时刻绷紧疫情防控之弦,落实落细各项防控措施;要强化服务能力建设,补齐公共卫生和应急能力短板,提升医院服务能力和水平;要完善医疗机构安防体系建设,切实维护医疗机构安全稳定,保障医务工作者和患者人身安全。

在吉水县文峰镇水上社区,孙菊生察看了社区疫情防控工作情况。他要求,各基层单位要坚守岗位,提高警惕,把好关口,严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,做好中、高风险地区来赣返赣人员摸排和管理;要充分依靠群众、发动群众,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页