[健康报]南昌市中心血站保障春节期间血液供应

发布日期: 2021- 02- 22 09: 46 信息来源: 健康报 字体:[ ]

为确保春节期间临床用血安全充足,江西省南昌市中心血站提前制定备血方案,前期加大血液招募采集力度,落实各项应急预案。据统计,2月11日~17日,南昌市中心血站向全市各临床医疗机构供应红细胞8.87万毫升,血浆2.2万余毫升,血小板26个治疗量。

南昌市中心血站根据血液库存和用血量,提前启动春节备血工作。血站对采血计划进行了实时动态调整,积极走访各企事业单位进行无偿献血宣传,在南昌市教育局等单位开展了大型团体献血活动。据统计,备血期间共有2066人献血,采集全血60万余毫升,机采血小板254个治疗量。

从2021年元旦开始,血站各街头献血点都开展了新年献血活动,为献血者送出200份新年对联。同时积极开展电话预约招募献血者,得到了广大献血者的大力支持。

血站总务科做好安全生产自检自查,对检验科、献血科以及输血研究室等科室进行了盘查,对血液检验、采集分离、血液保管和发放等关键点进行了重点巡视,排除安全隐患,督促值班人员勤巡视勤汇报,一旦发生突发事件和紧急情况,及时妥善处理。(刘伟伟)

扫一扫在手机打开当前页