首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

南昌医学院过渡期管理委员会第一次全体会议召开

发布日期: 2021- 02- 24 09: 24 信息来源: 江西卫生健康 字体:[ ]

2月23日下午,南昌医学院过渡期管理委员会第一次全体会议在南昌召开。省卫生健康委党组书记、主任王水平主持会议并讲话,委党组成员、副主任江晓斌宣读南昌医学院过渡期管理委员会组成人员名单,委党组成员、副主任龚建平部署推进南昌医学院筹建工作任务,委二级巡视员李志刚汇报南昌医学院筹建有关情况。

会议指出,创建南昌医学院是贯彻落实习近平总书记6·2专家学者座谈会重要讲话的具体体现,是加快构建强大的公共卫生体系、补齐全省公共卫生人才短板的重要举措,对于江西卫生健康事业发展具有划时代的里程碑意义。要以更高的站位、更宽的视野、更大的格局看待南昌医学院建设,健全完善卫生健康人才培养体系,加快促进医教研协同发展,促进“学校与行业、教学与岗位、培养与培训”全面融合,积极构建彰显江西特色的大卫生大健康工作格局。

会议强调,要善于运用战略思维、创新思维、系统思维,准确把握高等教育发展趋势和办学规律,科学谋划南昌医学院的发展定位、战略路径和中长期发展规划,统筹考虑学科建设、师资队伍培养和资源整合。要主动将学校的建设发展融入经济社会发展大局,强化与健康中国、乡村振兴、创新驱动、生态文明建设等国家战略部署的纽带联系,着力建设与区域经济社会和卫生健康事业发展互为依存、相互支撑的共同体,谱写互利互惠共赢的发展新篇章。

会议要求,要以时不我待的决心打好学校筹建攻坚战,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,有力有序推进各项基础性工作,确保南昌医学院办学开好局、起好步。要以求贤若渴的态度打好人才建设持久战,坚持人才强校战略,拓宽教师成长渠道,着力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、富有活力、专兼结合的师资队伍,努力使南昌医学院成为汇聚医学类优秀人才和科研创新的高地。要以舍我其谁的气魄精神打好校园建设阵地战,统筹全委之力保障教学科研需求,既要满足日常的教、学、研活动,也要体现出办学实力和办学风格,展现出学校的精神风貌和人文特色。

南昌医学院过渡期管理委员会全体成员,委机关有关处室主要负责同志,省人民医院、省疾控中心、省中医药研究院主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页