首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

加快构建卫生健康科技教育新发展格局

发布日期: 2021- 02- 25 18: 30 信息来源: 委科教处 字体:[ ]

2月25日,全省卫生健康科技教育工作会议在南昌召开。省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳出席会议并讲话。

钭方芳指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,面对突发疫情,全省各级科教管理干部和卫生专业技术人员迎难而上、砥砺前行,疫情防控和事业发展取得了“一场硬仗、一条底线、三大突破、三个深化”的好成绩。一场硬仗:科教战疫敢打硬仗;一条底线:生物安全争保底线;三大突破:科技创新取得整体性突破、科研平台取得关键性突破、学科发展取得政策性突破;三个深化:深化医学教育供给侧改革、深化医学人才培养、深化科技教育基层服务。

钭方芳强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要继续秉持“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”工作理念,按照“项目为王、项目为先、项目为要”“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的要求,抓细抓实科技教育改革创新各个项目建设,助推全省卫生健康事业高质量跨越式发展,为人民群众提供更优质的健康服务。重点是要做好“六个新提升”:以疫情防控任务为牵引,力争在关键核心技术攻坚上有新提升;以重大科研平台建设为关键,力争在集聚战略科技力量上有新提升;以规范科研管理为目标,力争在推进科技治理现代化上有新提升;以体制机制改革为重点,力争在创新医学教育发展上有新提升;以协调机制为抓手,力争在增强生物安全防控整体效能上有新提升;以推动事业发展为动力,力争在激发科教活力上有新提升。

会上,6个单位作交流发言。省科技厅、省教育厅、省财政厅、省人社厅有关业务处室负责同志出席会议。南昌市、赣江新区、省中医药局、南昌医学院过渡期管理委员会、省直卫生健康单位相关人员,委机关相关处室负责同志在主会场参加会议,其余各设区市相关人员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页