海南开展基层“达标年”活动

发布日期: 2021- 02- 26 15: 07 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯 (记者刘泽林)海南省卫生健康委日前印发方案,决定今年在全省开展基层医疗卫生机构“达标年”活动。该活动考核指标分3个维度10个方面。

硬件达标维度有4项要求,包括完成污水处理、医疗废弃物处理、消防设施(器材)、配电房等附属配套设施建设;全面配齐“大三件”“小三件”“急救设备六件”和与诊疗科目相匹配的其他医疗设备等。软件达标维度有4项要求,包括最大限度地满足当地群众就医需要,强化配置药品,并按照规定做好药品采购、管理和使用等。管理维度有两项要求,包括全面落实执业与诊疗规范管理等规范;全面加强党建、人员、财务、后勤服务、信息、行风建设管理。

据悉,“达标年”活动计划分5个阶段实施。每2个月要至少检查督导1次。活动进展、成效作为基层医疗卫生机构年度考核和评先推优的重要内容,直接与各类资金分配挂钩。对不能如期“达标”的机构,要实施问责。

扫一扫在手机打开当前页