[健康报]江西开展“项目攻坚年”

发布日期: 2021- 02- 26 15: 56 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯 (记者戴岳华)2月23日,江西省卫生健康工作会议在南昌市召开。江西省卫生健康委党组书记、主任王水平在会上说,今年江西要开展卫生健康“项目攻坚年”,针对疫情防控的短板和弱项,围绕传染病隔离救治、疾病预防控制、县级医院提标扩能、优质医疗资源下沉、妇幼健康、中医中药发展等方向谋划一批强基础、管长远、利大局的高质量项目,为卫生健康事业高质量发展赋能。

会议明确,江西将推动项目储备攻坚,按照“突出重点、先急后缓”的要求、“符合必备、进度优先”的原则,遴选一批条件成熟、基础良好的建设项目,不断充实全省重大项目库。同时,梳理项目清单,实行分类推进、台账管理、挂图作战,建立定期调度机制,提高各级卫生健康项目的开工率、竣工率。

据悉,今年江西已确定重点实施南昌医学院、省突发公共卫生事件应急指挥中心、省疾控中心、省胸科医院、省肿瘤医院新院等重大卫生健康项目。

扫一扫在手机打开当前页