首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

[江西日报]省妇幼保健院打造孕产妇“微”家

发布日期: 2021- 02- 08 16: 57 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

“@小苹果,你的血糖偏高,但是还在正常范围内,要注意饮食,少吃甜食哦。”“@静空,你的孕酮数值偏低,建议改天再来医院复查一下。” 1月14日19时,刚刚下班的省妇幼保健院产科主任医师余腊梅一登上地铁,便在微信群里一一回复,开始了她的“地铁门诊”。

据悉,为方便和孕产妇沟通,拉近与孕妈妈们的距离,省妇幼保健院九龙湖院区产科建立了6个微信群,服务孕妇、住院产妇近3000人次。

“孕妇有时候在医院做完产检,当天可能无法拿到检验结果,为了避免她们来回奔波,减少挂号费用,我就让她们把化验单发在群里,利用下班坐地铁的时间来看报告单。”余腊梅说,不仅是她,产科的医生、护士及助产士都会在群中及时为孕产妇答疑解惑。除此之外,医生们还在微信群里为预产期临近的孕妇提供预约床位等服务。

扫一扫在手机打开当前页