省卫生健康委召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021- 03- 14 14: 47 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

3月14日,省卫生健康委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,对全委开展党史学习教育进行全面动员部署。委党组书记、主任王水平出席会议并作动员讲话。委党组成员、副主任江晓斌主持会议。

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定信仰信念的“明理课”,是保持昂扬锐气、砥砺奋进之志的“增信课”,是发扬红色传统、传承红色基因的“崇德课”,是为群众办实事、为发展开新局的“力行课”。全省卫生健康系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,以饱满的政治热情、扎实的工作举措,把党史学习教育抓紧抓实抓到位。

会议要求,要坚持全面系统,聚精会神学党史。把江西的光荣革命史和江西红色卫生史结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,传承红色基因,弘扬红色卫生精神,把卫生健康系统打造成一支最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的队伍。要坚持知行合一,融会贯通悟思想。深刻领悟党的理论成果和思想伟力,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的历史经验和政治优势,在党史中汲取智慧养分和前行力量,转化为推动工作的强大动力。要坚持人民至上,用心用情办实事。牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,精准对接人民对健康美好生活的新需求,聚焦护佑群众生命安全、提升群众健康水平、改善群众看病就医等三个方面的重点,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。要坚持守正创新,锐意进取开新局。继承发扬我党“敢为天下先”的勇气和闯劲、勇于创新、敢于创造的品格、革命加拼命的干劲,观大势、谋大局,抢新机、闯新路,勇争先、作示范,在推进卫生健康事业高质量发展新征程上接续奋斗、开拓创新、坚毅前行。

会议强调,全委要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,压紧压实责任,精心周密部署,创新方式方法,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,在党史学习教育中走前列、作表率。

在家委领导、副厅级干部、二级巡视员,驻委纪检监察组、委机关、省中医药管理局、省计划生育协会全体党员干部,委直各单位党政负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页