首页
> 新闻资讯 > 工作动态

2021年全省妇幼健康工作会在南昌召开

发布日期: 2021- 03- 15 16: 23 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

3月12日,全省妇幼健康工作会议在南昌召开。会议学习贯彻全国妇幼健康工作会议和全省卫生健康工作会议精神,总结2020年及“十三五”全省妇幼健康工作,部署安排2021年重点工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳出席会议并讲话。

钭方芳指出,2020年,全省妇幼健康系统坚持以人民健康为中心,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,统筹做好疫情防控和妇幼健康工作,有力保障了妇女儿童生命安全与健康,全省母婴安全核心指标创造了历史最优水平,“两纲”“十三五”规划目标全面实现。

钭方芳要求,各地要深刻认识妇幼健康工作面临的新形势新任务新要求,转变观念,找准定位,化“危”为“机”,变压力为动力,全力推动妇幼健康工作高质量跨越式发展。

钭方芳强调,2021年,全省妇幼健康系统要毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控,巩固发展疫情防控成果;要实施妇幼健康促进行动,推进妇幼健康事业高质量发展;要坚持创新引领,提升妇幼健康治理能力和管理水平;要坚持底线思维,防范化解妇幼健康领域风险;要坚持党的领导,开启妇幼健康事业新征程。

会议还为通过评审的三级甲等妇幼保健院和新增的出生缺陷人才培训项目协同单位授牌。省妇幼保健院、九江市妇幼保健院、宜春市妇幼保健院、萍乡市卫生健康委、上饶市卫生健康委和信丰县妇幼保健院等6个单位作大会交流发言。

会议以视频形式召开,委机关有关处室负责同志、省直有关医疗机构、部分设区市妇幼保健院负责同志在会场参加会议。各设区市、县(区、市)卫生健康委、妇幼保健院相关负责人在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页