省卫生健康委召开全委领导干部会议传达学习全国两会精神

发布日期: 2021- 03- 15 08: 52 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

3月14日上午,省卫生健康委召开全委领导干部会议,传达学习全国两会及全省领导干部会议精神,部署贯彻落实工作。全国人大代表,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持会议并讲话,他强调,全省卫生健康系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全国两会精神,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”的理念,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,奋力书写卫生健康事业改革发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

王水平指出,今年全国两会,是在疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国进入新发展阶段召开的一次具有重大意义的会议。会议坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬民主,转变会风文风,审议通过或批准了一系列重要文件,形成了一系列重大成果,对于新发展阶段开好局、起好步起着决定性关键作用。

王水平强调,全省卫生健康系统要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,特别要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握贯穿其中的思想观念、思路举措和工作方法等,并把学习贯彻全国两会精神与正在开展的党史学习教育结合起来,真正把学习成果体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,转化为在疫情防控、事业发展的实际行动上。

王水平要求,要对标对表全国两会精神,结合卫生健康工作实际认真抓好贯彻落实。要科学精准抓好常态化疫情防控,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,深化疾控体系改革,着力补齐短板和弱项。要扎实推进项目攻坚年活动,有力有序推进重大项目建设,推动卫生健康事业内涵式高质量发展。要蹄疾步稳推进卫生健康体系建设,着力建设高质量的健康服务体系、高效能的公共卫生应急体系、高水平的公共健康人才培养体系、高起点的中医药服务体系,着力满足群众多元化、多层次健康服务需求。要持之以恒增进卫生健康民生福祉,持续深化医药卫生体制改革,推动公立医院高质量发展,提升基层医疗卫生机构服务能力,做好健康扶贫成果与乡村振兴的有效衔接。

在家委领导、副厅级干部、二级巡视员,驻委纪检监察组、委机关、省中医药管理局、省计划生育协会全体干部,委直各单位党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页