首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省计生协党支部委员会召开2020年度组织生活会

发布日期: 2021- 03- 16 17: 04 信息来源: 省计生协组织宣传处 字体:[ ]

3月12日,省计生协党支部委员会召开2020年度组织生活会,听取党支部工作报告,委员之间互相开展批评和自我批评。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长罗礼生以普通党员身份参加会议并讲话。

会上,省计生协二级巡视员、党支部书记屈艳报告了一年来党支部工作开展情况,并通报了组织生活会集中学习、谈心谈话、征求意见和查摆问题等情况。每一名支委委员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,认真查摆和剖析个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,支委之间开展了相互批评,做到了见人见事见思想。

罗礼生指出,各支委委员深刻查找问题、剖析原因,严肃开展批评与自我批评,提出的整改措施有方向有举措。要进一步加强理论学习,提高政治站位。多学原文、读原著、悟原理,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,尤其是视察江西时的重要讲话和对卫生健康、疫情防控、计生协工作的重要指示精神,结合实际,学以致用,提高政治站位,做到知行合一。坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要以党史学习教育为契机,组织好党史学习教育,从思想根源上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚守人民情怀,密切联系群众。计生协作为党的群团组织,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,责任重大。要教育广大党员,始终牢记共产党人的初心使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。进一步密切联系群众,了解群众所需所求所盼,切实解决群众关注的生育问题、家庭健康问题。关注人口均衡发展,积极参与基层社会治理。加强工作的推动力,融入“三大”战略,落实“六项重点任务”和“五个围绕”重点工作,不断增加人民群众的获得感和满意度。要进一步坚持问题导向,改进工作作风。通过认真查摆问题,开展批评与自我批评,达到了提醒、促进、改进和团结的目的。各支委委员和各党小组要认真抓好问题整改并取得成效。加强廉洁自律,把全面从严治党永远摆在重要位置。坚决克服“怕、慢、假、庸、散”的工作作风。要带好队伍,传递正能量,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。加强工作谋划,推进重点工作,总结工作经验,善于宣传推广。加强工作执行力,要有敢拼的勇气,善拼的方法。

省纪委监委驻委纪检监察组有关同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页