首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省卫生健康委医政医管处党支部召开2020年度组织生活会

发布日期: 2021- 03- 18 16: 49 信息来源: 委医政医管处 字体:[ ]

3月15日,省卫生健康委医政医管处党支部召开2020年度组织生活会,听取党支部工作报告,党员之间互相开展批评和自我批评,并开展民主评议党员。委党组成员、副主任龚建平以普通党员身份参加,对医政医管处支部建设提出意见建议。

会前,委医政医管处支部认真组织集中学习和研讨交流,并征求党员干部群众和服务对象对支部的意见建议。会上,支部书记首先汇报了委医政医管处党支部过去一年工作开展情况,上年度查摆问题整改落实情况,并通报了集中学习、谈心谈话、征求意见和查摆问题等情况。每一名党员同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,认真查摆和剖析个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,党员之间开展了互评,既坦诚相待、直面问题,也勇于亮剑、主动揭丑,做到了见人见事见思想。

龚建平指出,医政医管处是作为省卫生健康委重要业务处室,承担着机构人员监督管理、医疗管理政策拟定、监督实施等职能,工作任务繁重、业务面广,不仅关系群众福祉,也与医疗机构、医务人员利益息息相关。此次新冠肺炎疫情,处室干部职工加班加点、夜以继日,同时间赛跑、与病魔较量,全力做好新冠肺炎疫情防治和全省医疗管理各项工作,在大战大考中经受了考验,交出了一份满意的答卷。

龚建平强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。委医政医管处党支部和处室全体党员干部要进一步提高政治站位,加强政治理论学习,学习党的最新理论成果,在实践中学习,向身边的人学习,坚持勤学与善思相结合、谦虚与谨慎相融合,不断增强学用结合、学以致用的能力。要进一步坚守人民情怀,坚持人民至上、生命至上,始终胸怀全局、系统谋划,把准工作的“航向标”;聚焦难点、集成攻关,打好发展改革的“组合拳”;敢为人先、蹄疾步稳,争当发展的“先锋队”;优化机制、一抓到底,善做改革的“实干家”,切实解决看病难、看病贵等群众反映强烈的突出问题。要进一步加强支部建设,始终把政治建设摆在支部工作首位,模范开展政治型、学习型、廉洁型党支部建设,严明支部政治纪律和政治规矩,推动支部“三会一课”制度化、常态化、规范化,压实支部党风廉政建设责任。要进一步改进工作作风,担当作为、实干奋进,大力弘扬严谨细致的文风、务实高效的会风、极端负责的作风,锻造医政医管处党员干部最重要的精气神。

扫一扫在手机打开当前页