省卫生健康委办公室党支部召开2020年度组织生活会

发布日期: 2021- 03- 02 10: 45 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

3月1日,省卫生健康委办公室党支部召开2020年度组织生活会,听取党支部工作报告,党员之间互相开展批评和自我批评,并开展民主评议党员。委党组书记、主任王水平以普通党员身份参加,带头开展批评和自我批评,并对办公室支部建设提出意见建议。

会前,委办公室支部认真组织集中学习和研讨交流,并征求党员干部群众和服务对象对支部班子的意见建议。会上,首先报告了办公室支部一年来的工作开展情况,并通报了集中学习、谈心谈话、征求意见和查摆问题等情况。每一名党员同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,认真查摆和剖析个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,党员之间开展了互评,做到了见人见事见思想。

王水平指出,办公室是一个单位内部的枢纽、对外的窗口和领导的左右手,发挥着承上启下、综合协调、参谋助手和服务保障的重要作用。去年以来,委办公室支部充分发挥先锋模范作用,在做好日常工作、保障机关正常运转的同时,承担了省疫情防控指挥部综合组材料会务等工作,全体党员干部日夜奋战,有力保障了省指挥部办公室的高效运转,为服务全省疫情防控大局作出了积极贡献。

王水平强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。办公室党支部要进一步提高政治站位,善于站在政治的高度,把注意力集中在那些牵动全局、涉及长远的大事上,放在情况复杂、矛盾突出的重点、难点问题上。要进一步增强整体凝聚力,树立团队协作精神和服务理念,善于对内加强管理,对外搞好协调,对上加强联系,对下做好服务。委办公室全体党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强工作的主动性、预见性、创造性,不断提高自身政策理论素养和业务工作能力,积极为领导出谋划策,当好参谋助手。

扫一扫在手机打开当前页