首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 03- 26 21: 15 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

3月26日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示和中央重要会议精神,传达省委、省政府重要会议精神,研究部署近期疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,坚持把保障人民健康放在优先发展战略位置,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,持续深化医药卫生体制改革,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,加强基层医疗卫生机构基础设施建设,努力让人民群众就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。

会议指出,党史学习教育是当前一项重要政治任务。要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持以上率下、注重统筹推进,强化宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,切实把党史学习教育转化为攻坚克难、干事创业、为民服务的具体行动,推动卫生健康事业发展再上新台阶。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学务实精准抓好常态化疫情防控,严格入境人员闭环管理。要强化密接人员排查管控,提高紧急状况快速响应和有效处置能力,切实做到精准识别、精准防控。要扎实有序推进新冠病毒疫苗接种,加大宣传、安全、保障、服务、组织等工作力度,确保如期完成目标任务。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页